Simpli Hepi

Yap, saya masih hepi ni -saat menuliskan jurnal ini pun :mrgreen:

Pasalnya, setelah dua bulan saya benar-benarΒ jauh dari buku dan toko buku, akhirnya malam ini saya merapat ke tb.bacabaca. Toko buku yang jadi pilihan saya kalo lagi mau nyari diskonan atau obral yang ngga pake musiman alias sepanjang tahun. Awalnya, karena saya pulang lebih cepat dan rumah murid saya tidak jauh dari tobuk tersebut. Niatnya pun nyari buku yang judulnya Taste Buds (anyone know?) meski akhirnya ngga ketemua juga disana (-.-)a

Dua bulan jauh dari buku, pun sekarang tumpukan buku yang ada kebanyakan nonfiksi, membuat saya perlu suplai bacaan ringan. Dan ya, target saya kalo ngga mendapatkan Taste Buds ya belanja buku maksimal gocap aje ^^v

Eh beneran, gocap aja gitu yang keluar tadi. Untuk dua buku yang ngga tebel ini.

Bo, Jo, dan Ping. Tiga nama dalam dua judul πŸ˜€

First, komiknya Vbi Djenggotten. Asli pengen ‘kenalan’ banget ama karyanya. Mula nya bukan komik Vbi yang ini yang saya tahu lebih dulu, tapi komik serial 33 pesan nabi. Tadi pun disana ada dua volume komik 33 pesan nabi, tapi pan budgetnya cuman gocap. Alhasil, ambil nyang ini dulu deh. Belon robek bungkus plastiknye aje, aye udah mesem-mesem. Tau judulnya? “Bo & Jo: Kisah Ketika Suami Berusia Jauh Lebih Muda”. Kayaknya roman didalemnya bakalan asiiik. Di cover belakang komik ini juga pan ada si Vbi ma istrinya (plus anaknya) tuh, keliatannya keluarga muda yang asik gitu lah. Testimoni yang aye baca dari temen yang udah baca bukunya juga katanya komik-komiknya asik dan sarat hikmah. Okeh, kita liat aja nanti, InsyaAllah aye bikinin ulasannya di blogbuku aye di sebelah πŸ˜€

Second, Ping. Novel yang ditujukan buat muda belia hasil duet mbak-mbak akhwat penulis temennya si Ai. Aslinya aye tertarik ama ni buku demi belajar (sssttt). Kali-kali aje aye bisa belajar banyak en bikin karya fiksi yang -meski dibikin akhwat gitu, tetep- bisa dinikmatin ama banyak orang. Yosh~ *masih yak, agak related ama postingan sebelum-sebelumnya* πŸ˜›

trus trus, apa lagi nyang bikin hepi Ji?

Haha. Malem ini aye niat menghibur diri, selain ama entu dua buku yang baru dibeli, aye mau lanjut nonton Running Man episode teranyar. Nah, variety show ini nih yang susah banget buat aye lewatin. Asli kocak beud. Kalo dirumah aye lagi nonton ni serial en ketawa-ketawa sendiri, mpok aye suka ngiri gitu ampe ngatain aye rada sedeng ngakak sendirian #lha πŸ˜›

Running Man episode 111. Bintang tamunya kali ini artis-artis middle age gitu πŸ˜€

eh eh bentar, ini jurnal dibuka pake ‘saya’ eh ujung-ujungnya keluar juga entu ‘aye’ en temen2nya. Kagak papa ya? πŸ˜€

Oke deh, sambil lanjut download ni video Running Man, aye mw nyeduh mie dulu. Sst, ini masih awal malem pan? πŸ˜› *buat nyang pada ngalpha sih maksudnya, juga bagi nokturners. xixi*

Advertisements

28 thoughts on “Simpli Hepi

    1. hehhe. ya tuh yg dua bulan lalu itu juga beneran kagak ke tobuk. -.-a
      sip sip.
      insyaAllah,
      i think now i catch my mood again πŸ™‚

  1. baru ke toko buku tadi sore. ngiler sama banyak buku tapi lagi gak punya duit yang cukup. akhirnya cuma beli satu buku. moga2 nanti ada rejeki buat borong buku.

    1. iya mba,
      belum tahu, makanya aku penasaran.
      penulis yg satu lagi, kinsi, kalo aku baca cerpen2nya yg di tumblr sih bagus. sweet gitu πŸ˜€

    1. Cetakan pertama sih, maret lalu teh.

      Hohoho, ini krn blm bisa pensiun kayaknyah πŸ˜›
      Usaha tidur lebih awal slalu berujung gelisah, lama ngantuknya -.-a

          1. jiyaaah.. ziyy aktipitasnyah malah lebih padet det. tin mah duduk2 doang. tapi emg penyakit niy.. habis makan, bebacaan dikit di kasur suka tertidur deh -.-

  2. Bo & Jo: kalau di dalam bahasa Jawa Bojo = spouse/ istri/ suami. Pas banget judulnya.

    Btw, pamer sedikit, semoga diampuni, saya sudah nggak pernah beli buku cetak lagi, sejak dapat hadiah kindle. Belinya ebook terus. Tapi jadi gak pernah beli buku Bahasa Indonesia lagi, krn gak tahu diaman beli ebook bahasa Indonesia. Ada yang tau?

  3. hahah ngakak baca journalnya..

    aku udh baca yg 33pesan nabi..keren bukunya..hadiah dr akuai dan akunovi hohohoho….

    ternyata ada ya komik yg bo dan jo itu..jd pengen baca jg nih…

    hihihi gocap ya harganya…murah bgt, kl sini kebanyakan 10rebuan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s