Balance, gg yaa?? :)

Balance, gg Ya??

Well, ini tentang hariku di selasa yang terus saja di basahi hujan. Selasa, 13 Januari 2009. hm..tidak menyangka, ternyata hari ini lumayan special karena mesti berhadapan dengan soal UTS Lab Pengantar Akuntansi. Memang sih, uts hari ini adalah nightmare yang paling ditunggu (*hoalah, nightmare kok ditunggu??). Yah, gimana ngga ditunggu? Karena, terlewatnya uts hari ini adalah napas lega (*mungkin) bagi sebagian mahasiswa tingkat satu STAN yang notebene baru ngerasain pertama kali fight battle lab akun.

mm..terlihat sekali bahwa almost all mahasiswa tingkat 1 bener-bener prepare buat hari ini (*maybe kecuali aku..? donโ€™t ask me why?) ๐Ÿ˜€ . Karena udah pada nongkrong tuh di kelas dari pagi,buwat kembali nge-review apa-apa aja yang udah dipelajarin.. *sounds great. Tapi gg buat aku yang emang mesti datang pagi untuk menghindari macet (*peace).

Trus apa hubungannya dengan judul *balace, gg ya??*..

Yang ini, entah nyambung apa gag. Jadi tuh, sepulang and seusai berjuang sepenuh hati menaklukkan soal uts, kan aku langsung pulang. So pasti dun, lewatin kerumunan anak-anak tingkat 1 yang asyik masih berunding tentang uts barusan. Ada juga tuh yang nanya,โ€Ziy, balace gg??โ€ dan aku Cuma bales dengan senyum. (*haikk sekedar jaiz)..ada juga yang ngeluh ..โ€aduh, subsidiary ledger tadi aku tinggalin. Tapi sih, post closing trial balancenya balance,โ€โ€ฆ.ada juga, โ€œiya tuh, gilaa..2,5 jam selesai. Dan balance lagi! 30 menit yang laen masih ngutak-atik, eh dia malah udah keluar!โ€ ..

Hmm..sebenarnya banyak penggalan-penggalan dialog yang aku dengar, sembari menyusuri kanopi menuju tempat parkir. Tapi yah, aku malah jadi senyam-senyum sendiri. Hehe, lucu yahโ€ฆ balance gg ya?? Sembari menuju parkiran, emang tuh masih senyam-senyumโ€ฆโ€ฆngeliat banyak muka-muka yang โ€˜legaโ€™, ampe yang โ€˜desperateโ€™..tapi allahuโ€™alam. Yang terbaik udah kita usahakan, tinggal โ€˜balanceโ€™ gg ya, hasilnya??

mmโ€ฆโ€ฆyang ini pengharapan tiada akhir! ๐Ÿ™‚

Advertisements

5 thoughts on “Balance, gg yaa?? :)

  1. Waalaikumussalam.Tafaddal ukhti di simpan linknya blogku^_^.Bingung nih mau ngasih comment di mana,soalnya gak ada kotak pesan khususnya.Mau comment tentang tulisan ini.Apanya sih yang balance?Balance kan artinya seimbang.^_*

  2. faraziyya

    @ikhwan_17:
    mm..kan qt ujian lab peng.akuntansi tu…n diminta untuk buat laporan keuangan. mulai dari jurnal transaksi, posting k trial balance, adjusmentnya juga. trus bkin statement of OE, balance sheet, income statement, dll dah tu. nah kesemuanya mesti balance alias seimbang, antara debit dan creditnya. (*kebanyakan yg gg balance. entah, ada aja yang error). erjawab kah? ๐Ÿ™‚

    @ dsm:
    labirin itu kan ruang/ space yang berlorong dan penuh liku. mxdnya tu ya space blog ini. (*kira2 berliku nda?).
    nah, kenapa ditambahin kata ‘tak purnama’, karena an sadar pastinya space blog ini akan ada cacatnya. biar gimana, dia takkan purnama.
    (*well, tadinya mw dinamain ‘bulan tak purnama’, tapi ntar ketauan dun xo ziy terinspirasi dari novel ‘bulan tak purnama’. gg enak atuh ma penulisnya.)

    @ farah
    yup! bermula dari F…
    blog mu nice sekali..aq mesti banyak belajar nih.
    aku dari akuntansi pemerintahan kelas 1.G
    utsku??
    nda ada yg spesial. cuma berharap aja u/ hasilnya. semu9a hasilnya ‘tak biasa’ hehe ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s