Filosofi Kopi

f89aa7f73ab9ffe431378303b50bdb282

Philosophy of Coffee

The Philosophy of Coffe is another Dee’s soul child, born in the language understood by all. Dee lets this child speak, freeing it from binary language.

Dee invites us to trace many forms of love. Love that’s transforms. Be it love between two people, love of coffe, or love of coakcroach, the stories in this book describe the transformation of love from merely a buch of emotions, to an existence. A choice. An identity.

Has she successfully describe it?

Success is maybe a symbol of perfection in life. Nonetheless, life is already beautiful just the way it is, even though nothing is perfect

· di atas adalah summary dari referensi yang terangkum dalam catalog Gagas Media 2007

Sayang sekali karena baru sebulan yang lalu kutemukan buku ini di deretan novel dalam rak yang berdiri kokoh di salah satu sudut perpustakaan baca kampus STAN.

Tapi, senangnya saat mula kutemukan judul itu. Reminds me, terhadap addict yang ku derita pada coffee.

Ya, belakangan aku addict thdp kopi. Tepatnya bukanlah kopi hitam melainkan cappuccino (*actually, I consume Goodday Brand cappuccino). Almost every night. Ya almost every day I consume coffee.

Back to the book:

Aku tertarik pada buku ini saat melihat judulnya. Filosofi, benerkah juga dapat ditemukan pada kopi? Its kind a weird thought, right? *I thought so at d’begin.

Tapi nyatanya, buku ini menyajikan sebuah kisah yang fresh. Kecintaan pada kopi yang membuat seseorang mampu keliling dunia untuk mengumpulkan beragam taste of coffee. Dan akhirnya dia juga mampu membuat sebuah racikan kopi yang ber-filosofi. Lucunya, dia memberikan filosofi yang berbeda pada tiap kopi yang berbeda. Dia mengaitkan kopi tubruk dengan kejujuran refers to kepekatannya. Memberikan definisi yang amat kontras antara cappuccino dengan coffe-latte.

This story is great. Menambah kecintaanku terhadap kopi *juga.

Bagi pecinta kopi atau orang2 yang heran melihat kekaguman seseorang terhadap kopi mesti baca buku ini. Selain tentang kecintaan pada kopi, karya-karya Dee yang lain juga ga’ kalah bagus dan orisinil.

Advertisements

5 thoughts on “Filosofi Kopi

  1. Wahhh,
    kakak juga tahu soal buku filosofi kopi yha??
    Dini pernah baca bukunya.
    Keren banget!
    Dewi Lestari bisa banget ngangkat topik2 yang sederhana tapi menggugah di buku ini. Speechless waktu baca salah satu cerpennya yang berjudul “Mencari Herman”
    Simple banget idena, tapi dalem…

    Hehehe,,,,

  2. weuee..
    iyah..
    🙂 emang keRen!
    iya tuh, iya aku jg bca cerpen judul itu..
    ketemu ‘herman’ sih, tp endin9nya gg k-duga,

  3. lupa,
    ana aj yg pcinta coffee lum denger tuh kopi luwak. cobalah tengok d bukunya sendiri. di rak buku2 sumbgn BEM d perpus baca stan kn ada tuh akh. sok baca dulu..
    *alesan ajah ni cz ana lupa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s